НАСКОЛЬКО ЗДОРОВЫМИ БУДУТ НАШИ ДЕТИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ЖИЗНИ. ВОСПИТАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРИВЫЧЕК. - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 5 марта 2021
НАСКОЛЬКО ЗДОРОВЫМИ БУДУТ НАШИ ДЕТИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ЖИЗНИ. ВОСПИТАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРИВЫЧЕК.

Воспитание пищевых привычек у ребенка - важнейшая задача родителей. Характер знакомства с едой в первые годы жизни определяет, насколько здоровыми будут дети на протяжении жизни.

Финансовый  интерес индустрии детского питания направлено на производство вкусных, простых в приготовлении, красиво упакованных продуктов, за которые родители хорошо платят.

Коммерцилизация детского питания привела к тому, что за 50 лет число детей-аллергиков выросло в 30 раз, а детское ожирение и первичный метаболический синдром в 40 раз.

 

Именно аллергия и метаболический синдром являются следствием неправильного питания в первые годы жизни ребенка.  Они же являются главной угрозой для будущего здоровья наших детей.

 

Аллергия - это реакция иммунной системы на определенные виды веществ, главным образом белков.

Проявляется быстро на коже, в виде насморка, проблем с дыханием. Ученые создали эффективные методы определения аллергенов, и большое количество лекарственных препаратов. Но не устранили разрушительного действия аллергии на здоровье ребенка.

Исключая продукты-аллергены из рациона, а это  в основном белки, мы лишаем растущий организм главного строительного материала- аминокислот. Также, любая аллергия нарушает работу иммунной системы и может спровоцировать развитие аутоиммунных заболеваний. У детей это обычно- сахарный диабет 1- типа.

На рисунке наглядно видно, что аллергия, вызванная неправильным питанием, формируется в первые годы жизни ребенка и в дальнейшем провоцирует развитие астмы, ринитов, экземы.

 

Метаболический синдром проявляется  нарушением усвоения и обмена жиров и углеводов.

 

Метаболический синдром выражается в лишнем весе, избыточном количестве холестерина, глюкозы и инсулина в крови.

Сейчас риск метаболического синдрома определяют уже в возрасте 6 лет. После 10 лет могут поставить этот «взрослый» диагноз.

 

Ожирение -первый признак метаболического синдрома.

  • У 80% у детей с ожирением в возрасте 7-9 лет проявляется повышенное артериальное давление. 
  • В 10 лет-14 лет возникает сахарный диабет 2-типа. У таких детей в подростковом возрасте регистрируется поражение органов - мишеней: изменение объёма сердца, нарушение кровообращения в тканях глаза, снижение тонуса сосудов.
  • 15 % детского населения имеют избыточную массу тела, вызванную только неправильным питанием.

 

Аллергические состояния и проявления  метаболического синдрома ( лишний вес, повышенное артериальное давление) у детей, проходят после включения в рацион  продуктов пребиотическими свойствами.

 

К таким продуктам можно отнести Гималайскую кашу, Сибирскую кашу, Сладкую кашу «Шанти». Включение этих продуктов в ежедневное меню является надежной профилактикой аллергии и лишнего веса у детей.

 Если уже есть аллергия и проблема обмена веществ, то регулярное употребление Гималайской каши, Сибирской каши и сладкой каши «Шанти» продуктов поможет ребенку стать здоровым.

 

Каши очень легко приготовить, залить  крупу теплым молоком, водой и размешать. Можно добавлять эти продукты детское питание : соки, фруктовые пюре, кефир. Основа Сибирской каши- гречиха, «Шанти»- кукуруза. Сырье для каш выращено по экологически-безопасным технологиям, не содержит ГМО.

 

Противоаллергическое действие этих продуктов обеспечивается технологией их производства.  При  изготовлении каш высокомолекулярные белки, среди которых больше всего аллергенов, расщепляются на короткие цепи аминокислот - пептиды. Пептиды  требуют меньшего количества ферментов для усвоения и не вызывают аллергии.

 

Качественные пищевые волокна этих каш способствуют способствуют работе кишечника,  формирует  здоровую микрофлору.

 

Микрофлора производит вещества, которые укрепляют слизистую оболочку кишечника и прекращают вызванные аллергией реакции. Так же микрофлора желудочно-кишечного тракта участвует в «обучении» иммунных клеток. В результате  иммунная система перестает идентифицировать «чужеродность» в компонентах многих продуктов и аллергия проходит.

При сильной аллергии рекомендуется добавить в меню ребенка Сибирскую кашу, так как в её состав добавлены растительные пребиотики полученные из сибирской лиственницы. Они способствуют быстрому прекращению хронической аллергии.

Каши не содержат глютен. 1% населения генетически не способно усваивать этот белок, поэтому рецептуры рекомендуемых каш глютен исключён.

 

Регулярное употребление Гималайской, Сибирской каши и каши «Шанти» убережет ребенка от нарушения углеводно-жирового обмена, а при лишнем весе, поможет его снизить .

Продукты содержат только сложные углеводы, которые не вызывают скачков инсулина и глюкозы. Это поддерживает нормальный обмен веществ.  Медленное усвоение глюкозы позволяет ребенку оставаться сытым долгое время, не требовать сладостей, хорошо высыпаться.

Сладкий вкус  каше «Шанти» придает растение стевия, которое используется для профилактики диабета.

Бактерии желудочно-кишечного тракта способны утилизировать избыток жиров. Поэтому выраженные пребиотические свойства продуктов помогают контролировать вес.

 

Выводы и рекомендации.

Фундаментом будущего здоровья ребенка являются пищевые привычки, которые воспитываются с первых лет жизни. Для приучения ребенка к правильному питанию, профилактики главных угроз для здоровья растущего организма (аллергия, метаболический синдром, ожирение)  рекомендуется ввести в ежедневный детский рацион продукты с выраженными преботическими свойствами, содержащие сложные углеводы, пищевые волокна и богатый аминокислотный состав. Этими продуктами могут быть Гималайская каша, Сибирская каша и сладкая каша «Шанти».

Это продукты быстрого приготовления, изготовлены по технологии сохранением максимального количества полезных веществ. Для приготовления, в зависимости от возраста, достаточно 1-2 столовых ложки продукта размешать в теплом молоке или воде. Рекомендуется добавлять 1-2 чайные ложки во фруктовое пюре или кефир.

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности