Профилактика опухолей, как бесконтрольного деления поврежденных клеток- это снижение вероятности повреждения клеток, уничтожение клеток с неправильным генетическим кодом и устранение условий для их деления.
Регулярное употребление определенных продуктов позволит выполнить все эти условия,
СНИЖЕНИЕ ВЕРОЯТНОСТИ ПОВРЕЖДЕНИЯ КЛЕТОК
Повреждение клетки начинается с разрушение ее мембраны. Обычно это действие свободных радикалов.
Поэтому, необходима постоянная нейтрализация свободных радикалов, укрепление и восстановление мембран клеток.
Основа клеточных мембран - это полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3. Жирные кислоты Омега-3 поступают в организм с пищей.
- Известно, что прием 2 г жирных кислот Омега-3 снижают риск онкологии на 40%.
Источником этих жирных кислот может служить льняное масло, в котором не менее 50% этих важных веществ.
Ежедневное употребление 4 г (1 ст. ложки ) льняного масла в день позволит восстановить поврежденные мембраны , а так же послужить строительным материалом для новых клеток.
Нейтрализация свободных радикалов происходит молекулами-антиоксидантами , которые могут поступать в организм с пищей. Высшей антиоксидантной активностью, в 40 раз превышающей активность витамина С, обладает лиственничный дигидрокверцетин, получаемый из сибирской лиственницы. Он в необходимом количестве входит в состав Сибирской макробиотической каши (макробиотика- система оздоровления посредством питания). Употребление 3-4 порции в неделю Сибирской каши значительно снижает негативное действие свободных радикалов и повреждение клеток.
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕТОК С ПОВРЕЖДЁННЫМИ ГЕНАМИ И УСТРАНЕНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ИХ ДЕЛЕНИЯ.
Одна из главнейших задач иммунной системы -обнаружение и ликвидация опасных соединений, в том числе поврежденных молекул ДНК и РНК.
Обучение иммунных клеток быстро находить эти соединения происходит с участием микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Считается, что 80% иммунитета зависит от состояния микрофлоры ЖКТ.
Восстановить и поддерживать микрофлору ЖКТ возможно только включая в рацион продукты с пребиотическими свойствами. Пребиотики - это компоненты пищи, которые стимулируют рост микрофлоры ЖКТ.
Одним из лучших растительных Пребиотики является арабиногалактан, получаемый из сибирской лиственницы. Эффективность арабиногалактана настолько велика, что его используют для восстановления микрофлоры после курсов химиотерапии.
В составе Сибирской каши 10% арабиногалактана. Поэтому, употребляя Сибирскую кашу, за 1-2 неделю можно восстановить микрофлору ЖКТ и обеспечить иммунную защиту организма.
Для защиты от неконтролируемого деления поврежденных клеток следует несколько раз в неделю употреблять Чага-кашу.
Биологические активные вещества березового гриба -чаги воздействуют на самые главные защитные механизмы организма.
- Они останавливают развитие патологических обменных процессов в организме.
- Опыты показали, что при регулярном употреблении препаратов с чагой, количество иммунных клеток, которые способны бороться раковыми клетками увеличивается в 2 раза.
- Учёные определили, что целебные эффекты чаги обеспечивают комплексы с черным пигментом -меланином. Меланин способен восстанавливать повреждение молекул ДНК и сохранять генетические коды клеток.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Для профилактики образования и развития опухолей рекомендуется:
- Ежедневно употреблять льняное масло - 1 ст. ложку.
- Регулярно включать в рацион макробиотические каши,
|
|||||
|