Ярким примером эффективности применения современных макробиотических продуктов против аллергий и воспалительных процессов является избавление от экземы у 25 летней жительницы города Кудымкар (Пермский край). 25 летняя девушка включила в свой ежедневный рацион макробиотическую гречневую кашу и овсяный напиток. Через три недели, экзема, мучившая девушку несколько лет, прошла.
Дело в том, что
аллергические реакции и воспалительные процессы - это всегда ответ иммунной системы на
чужеродные для организма химические
вещества-токсины.
Причем, чаще всего
токсинами становятся нерасщепленные пищеварительными ферментами до конечных
аминокислот или жирных кислот белки и
жиры. Попадая в кровь, они становятся
мишенями для клеток иммунитета. В результате в организме начинаются воспаления
и аллергии. Слабость пищеварительных ферментов может быть следствием
какого-либо заболевания или возраста.
Все современные
макробиотические продукты готовятся по технологии, которая частично заменяет
функции пищеварения. Молекулы белков и жиров в макробиотических кашах и
напитках уже преобразованы в короткие аминокислотные и жирно-кислотные цепи.
Это делает все питательные вещества биодоступными и при их усвоении не
образуется токсичных веществ.
|
|||||
|