Осторожно. Число инсультов в июне возрастает на 300 %. Как уберечь себя. Практические советы. - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 1 июня 2015
Осторожно. Число инсультов в июне возрастает на 300 %. Как уберечь себя. Практические советы.

Осторожно. Число инсультов в июне возрастает на 300 %. Как уберечь себя. Практические советы.

 

Введение

 

Ежегодно в России случается 500 тысяч инсультов .20 % из заболевших погибает сразу, 20% восстанавливаются полностью, остальные выжившие обречены на инвалидность. Самыми опасными месяцами врачи считают месяцы  январь и июнь. По статистике в июне количество инсультов возрастает по сравнению с весенними месяцами на 300 %! Врачи вводят термин - июньский инсульт. В этой статье я объясню, почему это случается и как с помощью питания можно защитить себя от тяжелых недугов.

 

Как правило, при жаркой погоде люди начинают жаловаться на  сильное потовыделение, одышку головокружения и пошатывания при ходьбе, головные боли, шум в ушах, мелькание мушек перед глазами. Это первые и очень опасные симптомы нарушения мозгового кровообращения, предвестника инсульта и инфаркта.

 

Причина здесь одна - жара.

Мы устроены так, что на тепло организм реагирует  медленнее, чем на холод. И при нагревании внутренних органов мозг для запуска системы терморегуляции получает команду с «запозданием». Сразу расширяются кровеносные сосуды, по которым кровь как теплоноситель  отводит излишнее тепло к поверхности кожи, через которую  происходит теплообмен с окружающей средой посредством испарения жидкости- пота.

Чем же мы платим за работу такого «кондиционера»:

  • На перекачивание крови для отвода тепла сердце тратит столько же энергии, сколько на поддержание кровоснабжения. В жаркую погоду сердце работает  с двукратной перегрузкой. Изношенная сердечная мышца этого  выдержать долго не может. К мозгу перестает поступать достаточное количество крови и  происходит инсульт.
  • В жару тело теряет много влаги, что способствует « сгущению крови», и как следствие, нарушению периферического кровообращения, прежде всего в головном мозге, который не получает достаточное количество кислорода. Поэтому возникает головная боль, головокружение и тошнота. «Густая кровь» способствует образованию тромбов в сосудах, которые, отрываясь, с током крови, попадают в сердце или мозг, вызывая закупорку более мелких сосудов, что значительно повышает риск инфарктов и инсультов.
  • Вместе с потом человек теряет  аминокислоты, летучие жирные кислоты, необходимые для работы сердечнососудистой системы соединения натрия, калия, хлора, кальция, магния, фосфора, йода, меди, марганца и железа, глюкозу, витамины,  гормоны.. Эти потери приводят к ослаблению сердечной мышцы, снижению эластичности кровеносных сосудов, не возможности поддержания артериального давления
  • Теплоотдачей и потовыми железами управляет отдел мозга - гипоталамус через нервную систему. Такой же механизм задействован для поддержания  кровяного давления. При повышенных температурах окружающей среды, стрессе, приеме алкоголя нервная система может одновременно не справиться с поставленными задачами, и возрастает риск инсульта
  • Во время терморегуляции к кровеносным сосудам предъявляются повышенные требования. Они должны быть эластичными, прочными, и чистыми.  У людей с высоким уровнем холестерина в крови и атеросклерозом  в момент терморегуляции может произойти разрыв сосуда, либо его полное перекрытие.

 

Три золотых правила сердечника

Когда известны причины рисков инсульта  в жаркую погоду очень легко сделать так, что бы сердечна сосудистая система перестала «замечать» жару и вместо страданий мы начали получать вместе с солнечным теплом только радость.

Во-первых. Необходимо начать получать с пищей «легко усваиваемую» и «долго расходуемую» энергию. Это  сложные углеводы. При усвоении жиров и белка собственное тепловыделение организма увеличивается на 30%. То есть мы еще больше перегреваемся. Сложные углеводы позволяют  длительное время питать энергией сердечную мышцу, и мозг не разогревая организм.

Во-вторых. Нужно обязательно  изменить увеличить потребление  продуктов с отрицательной  кислотной нагрузкой  (овощи, фрукты, зелень, некоторые крупы). Отрицательная кислотная нагрузка продукта означает то, что продукт защелачивает кровь. Защелачивание крови снижает ее вязкость, препятствует  образованию тромбов, способствует очищению кровеносных сосудов от холестериновых отложений. Употребляя продукты с отрицательно кислотной нагрузкой, вы делаете из своей крови прекрасный теплоноситель охлаждающий все внутренние органы. Так же рекомендуется увеличить потребление растительных масел  с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3- льняным или горчичным. Эти масла снижают риски инсультов на 40%

Салаты лучше заправлять растительными маслами с высоким содержанием

Примечание. В жаркую погоду сердечникам необходимо избегать  употребления сахара как и алкоголя. Они  быстро закисляют кровь и могут спровоцировать образование тромбов.

В- третьих.  Иногда что бы перестать замечать жару Достаточно ввести в рацион продукты содержащие калий и магний. Эти микроэлементы значительно улучшают работу сердца и мозга.

 Пить или не пить.

Я имею в виду воду. Врачи рекомендуют пить много воды что бы избежать «загустения» крови. Пить можно много, но малыми порциями в течение дня. Начиная потеть, мы теряем много ценного. Начиная пить мы перегружаем сердце и почки. Необходимо научиться чувствовать жажду и удовлетворять ее потребности. Уверен, что соблюдая вышеизложенные три правила питания пить вы станете меньше.

 Почему же июнь?

Остался главный вопрос. Почему именно в июне   увеличивается количество инсультов в 4 раза? В  начале июня мы сталкиваемся  с настоящей жарой. Когда я пишу эту статью, на солнце уже более 30 градусов. А еще только 9  утра.

Именно в коне мая, начале июня происходит адаптация нашей системы терморегуляция к экстремальным температурам. На ранних этапах адаптации используются преимущественно  механизмы терморегуляции  заложенные в генах, которые в экстремальных условиях избыточны и расточительны. В более поздние сроки резервы организма  не только своевременно восстанавливаются, но и увеличиваются – развиваются  механизмы терморегуляции, которые являются более гибкими и экономными.  Уже в июле риск инсульта сокращается в 1,5 раза.

 Заключение

Моя работа и образ жизни связан порой с очень высокими температурами. Приходится работать в поле при температурах 30-35 градусов. Я ее не замечаю. Редко потею. Могу пробежать по жаре кросс более 10 км. Мне уже за 50 и я родился в Сибири. Мой организм не приспособлен к высоким температурам. Но на помощь мне пришла макробиотика - наука о продлении жизни с помощью питания

На завтрак я съедаю макробиотическкую кашу. Предпочитаю Гималайскую, в ней много магния и калия и очень низкий коэффициент кислотной нагрузки. Салаты заправляю только горчичным или льняным маслом. Сладкого стараюсь употреблять меньше. Если  вечером все же устаю, съедаю опять гималайскую кашу. Отлично сплю в жаркую погоду. На утро всегда бодрый.

Принципы питания, изложенные в этой статье помогают при любой погоде. Но особенно важно их применять в знойную погоду, когда риск тяжелой болезни особенно велик.

 

Доброго Вам здоровья.

Действительный член академии медико-технических наук

Г.Б. Кузнецов

Набор «Антиинсульт» для профилактики инсульта и инфарка в жаркую погоду

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности