Идея обогатить льняное масло лиственничными антиоксидантами зародилась во время моей поездки в «столицу» отечественной биологической науки - город Пущино. Мы уже несколько лет обогащаем наши продукты растительными веществами, которые ученые Института Биологического Приборостроения РАН извлекают из сибирской лиственницы. Это пребиотик арабиногалактан и антиоксидант дигидрокверцетин.
Вопрос стабилизации свойств льняного масла имеет большое значение для сохранение его лечебного и профилактического действия.
Более 50% в составе льняного масла представляют полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3, которые участвуют в построении мембран клеток
Регулярное употребление в сутки 2 граммов жирных кислот Омега-3, столько содержится в столовой ложки льняного масла, уменьшает риск онкологии на 38%, инфаркта и инсульта на 46%, снижение артериальное давление на 9 мм. рт. ст. Жирные кислоты группы Омега-3 обладают противовоспалительным и антисклеротическим действием.
В то же время высокая окислительная способность ненасыщенных жирных кислот существенно ограничивает применение льняного масла . Быстро окисляясь, они запускают цепную реакцию образования продуктов. Масло приобретает горький вкус и становится непригодным для питания.
Ученые добились определенных успехов в стабилизации льняного масла добавляя в льняное масло как синтетические добавки, так и экстракты растений с антиокислительными (антиоксидантными) свойствами (шалфей, куркуму, зверобой, тмин и др.)
Мы использовали для стабилизации льняного масла лиственничный дигидрокверцетин, который на протяжении нескольких лет применяем в приготовлении макробиотических каш. Дигидрокверцетин, полученный из сибирской лиственницы в Институте биологического приборостроения, по своей антиоксидантной способности превосходит витамин С в 44 раза. Дигидрокверцетин предварительно переводился в жирорастворимую форму, чтобы обеспечить его работу вов всем объеме масла.
В лаборатории научного центра Самарской государственной сельскохозяйственной академии был проведен сравнительный анализ льняного масла «Народные рецепты здоровья» и льняного масла с с лиственничными антиоксидантами «Макбио».
Лабораторные исследования показали, что количество продуктов окисления в масле Макбио ( с дигидрокверцетином) на 70% меньше, чем в обычном льняном масле, а количество жирных кислот на 26% выше.
Таким образом, льняное масло «Макбио» по своим функциональным и потребительским свойствам значительно превосходит традиционное льняное масло. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, диабета, для восстановления работы кишечника, в программах контроля веса его рекомендуется добавлять в салаты, холодные блюда, смузи.
Интересные факты:
Льняное масло «Народные рецепты здоровья».
Наша история, как производителей продуктов для здоровья, начиналась с выращивания льна без применения гербицидов и удобрений и изготовления льняного масла «Народные рецепты здоровья». Отжим масла происходил при температуре менее 30 0С, поэтому показатели качества получались в несколько раз лучше, чем требовали стандарты. Льняное масло «Народные рецепты здоровья» в 2010 году вошло в список 100 лучших товаров России.
Лиственничный дигидрокверцетин.
Лиственничный дигидрокверцетин благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам нейтрализует разрушительное действие свободных радикалов.
Обладает капилляропротекторной активностью. Эксперименты показали, что при регулярном употреблении препаратов с дигидрокверцетином укрепление капилляров происходит на 30-40% сильнее по сравнению с другими капилляропротекторами.
Дигидрокверцетин способен останавливать воспалительные процессы, благотворно влияет на слизистые поверхности желудочно-кишечного тракта, тормозит образование холестерина.
Дигидрокверцетин способен проникать через мембраны нейтрализовать свободные радикалы внутри клеток. Этим самым он защищает ДНК клеток, сохраняя ее генетический код. Что характерно, нейтрализация свободных радикалов дигидрокверцетина происходит как в водной, так и в липидной фракции, что выгодно его отличает от других природных антиоксидантов.
Лиственничный дигидрокверцетин улучшает работу инсулина, что благотворно сказывается для на углеводном обмене и понижает уровень сахара в крови.
КУПИТЬ льняное масло с лиственничными антиоксидантами
КУПИТЬ льняное масло с лиственничными антиоксидантами. Курс 3 шт.
|
|||||
|