ПОХУДЕНИЕ. ПРАВИЛЬНОЕ НАЧАЛО - ЗАЛОГ УСПЕХА. - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 23 июня 2019
ПОХУДЕНИЕ. ПРАВИЛЬНОЕ НАЧАЛО - ЗАЛОГ УСПЕХА.

Любую программу по снижению веса необходимо начинать с  контроля над аппетитом. Это просто сделать, если понять механизм работы гормона сытости - лептина.

 

Лептин вырабатывается жировыми клетками и его задача - информировать головной мозг о наличии в организме долгосрочных энергетических запасов. Чем больше в организме жира, тем больше лептина в крови.

При нормальной концентрации лептина в крови аппетит определяется текущей потребностью организма в энергии. Если уровень лептина в крови ниже определенных значений, то мозг дает команду на увеличение аппетита и интенсивное накопление жира.

 

Но бывают ситуации, когда мозг не может получать информации о концентрации лептина в крови. Это состояние называется резистентностью (потерей чувствительности) к лептину. При резистентности к лептину мозг «не видит" этот гормон и считает, что долгосрочных запасов энергии у человека нет. Теряется контроль над аппетитом, увеличивается скорость накопления жира.

 

У желающих избавиться от лишнего веса резистентность к лептину возникает в результате

 повышения физических нагрузок;

 сокращения времени сна;

 стрессом, вызванным снижением калорийностью пищи,

 увеличением в рационе фруктов и применением сахарозаменителей.

Повышение физических нагрузок.

Повышенные физические нагрузки приводят к интенсивному образованию молочной кислоты, которая вызывает воспаление в мышцах. Но любой воспалительный процесс всегда вызывает резистентность к лептину.

 Сокращение времени сна.

Ученые из Киники Мэйо (США) показали, что 80 минут недосыпания заставляли участников эксперимента съедать дополнительных 549 ккал на следующий день. В других исследованиях недосыпающие один час в сутки съедали на следующий день 200 ккал. Прибавление в весе при этом составляет не менее 7 кг в год. Биологи считают, что недосыпание так же является причиной потерей чувствительности лептину.

Стресс.

При стрессе в организме вырабатывается гормон кортизол, который блокирует определенные рецепторы мозга. Мозг перестает получать сигналы от гормонов сытости.

Фрукты, мёд и сахарозаменители. 

В отличие от глюкозы, фруктоза, попадая в организм, немедленно не участвует в выработке энергии. Сначала она вовлекается в химические реакции  в печени. Результатом является  образование жирных кислот. Рост этих жирных кислот является причиной резистентности к лептину.

Источником фруктозы являются фрукты, ягоды, мёд, заменители сахара, сладкие газированные напитки.

Правильное начало снижения веса.

Для эффективного снижения веса необходимо

а) выработать привычку высыпаться;

б) физические нагрузки должны быть умеренными и аэробными (ходьба, бег, лыжи, велосипед). В присутствии достаточного количества кислорода молочная кислота в мышцах не образуется.

в) калорийность пищи снижать постепенно и включать в рацион больше сложных углеводов. В этом случае организм не будет испытывать стресс.

г) исключить из рациона мёд, искусственные подсластили, сладкие газированные напитки. Ограничиваться двумя-тремя порциями фруктов в сутки.

 

Помощь макробиотических продуктов.

При любой программе по снижению веса можно легко контролировать аппетит, если включить в рацион несколько макробиотических продуктов.

Гималайская макробиотическая каша

Употребление Гималайской макробиотической каши снижает выработку уровень гормона стресса - кортизола. Это позволяет легко снижать калорийность любого рациона. Растительные компоненты Гималайской каши участвуют в синтезе гормонов удовольствия и радости: серотонина и дофамина.

 

Овсяный макробиотический напиток со стевией

Овсяный макробиотический напиток - источник резистентных крахмалов. В результате метаболизма резистентных крахмалов образуются масляные кислоты, которые прекращают воспалительные процессы в организме. Это позволяет восстановить чувствительность мозга к лептину.

 

Зерновой напиток «Флора»

Вечерняя порция зернового напитка «Флора» улучшает качество сна. Сон становится глубже, человек высыпается быстрее. Это обеспечивается наличием в составе напитка веществ, необходимых для образования гормона сна - мелатонина.

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности