ГОЛОД МИКРОФЛОРЫ. КРИТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 3 марта 2019
ГОЛОД МИКРОФЛОРЫ. КРИТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Г.Б. Кузнецов

80% иммунитета человека зависит от состояния микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Микроорганизмы стимулируют выработку иммунных клеток, формируют  защитный барьер слизистой оболочки кишечника, нейтрализуют токсичные вещества, участвуют в разрушении канцерогенов. Микрофлора участвует в водно-солевом  и газовом обмене, усвоении питательных веществ. Так же микрофлора- это хранилище генетического материала.

Вес микроорганизмов, обитающих в желудочно-кишечном тракте для здорового взрослого человека- 3 кг.

Критическая масса микрофлоры для взрослого человека- 1 кг1 .При таком весе микрофлоры человека уже можно считать больным. Дальнейшее уменьшение массы микрофлоры приводит к гибели организма.

Биологические субстанции в состоянии покоя человека потребляют энергию 20 ккал/кг в сутки. Это обеспечивает жизнеспособность и деление клеток.

Основными источником энергии для микрофлоры желудочно-кишечного тракта являются растительные пищевые волокна. Растительные волокна не перевариваются пищевыми ферментами человека, но являются питанием для микроорганизмов. Энергетическая ценность пищевых растительных волокон 2 ккал/г 2. Таким образом, для обеспечения 1 кг микрофлоры человека (критическое значение) количества пищевых волокон в суточном рационе должна составлять 10 г.

 

Содержание пищевых волокон в продуктах.

Порция (150 г) овсяной каши)- 4 г.

Порция (150 г) гречневой каши-6 г.

1 банан (110 г)- 1,9 г

1 кусок хлеба пшеничного (40 г)- 1,6 г.  

Яблоко средних размеров (150 г) - 2,7 г

Салат из свежей капусты (100 г)-2 г.

Порция (150 г) Гималайской макробиотической каши) -15 г.

Порция (150 г) Сибирской макробиотической каши- 16 г.

Порция (150 г) Амарантовой макробиотической каши-22,5 г.

 

Из представленного перечня видно, что при привычном рационе питания достаточно сложно набрать даже минимально необходимое количество пищевых волокон.

Поэтому гарантированное обеспечение питанием микрофлоры желудочно-кишечного тракта рекомендуется употребить одну порцию макробиотической каши.

 

Методика расчета согласуется с рекомендациями гигиенических требований безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Минздрава РФ (2001 г) , где расчетная физиологическая потребность в пищевых волокнах определена в 30 граммов в сутки. Это полностью обеспечивает энергией микроорганизмы желудочно-кишечного тракта здорового человека (3 кг).

 

Источники.

1. Кишечная микрофлора и значение пребиотиков для ее функционирования. С. В. БельмерМедицинский портал «Лечащий врач»www.lvrach.ru/2006/04/4533735/.

2. Технический регламент таможенного союза ТР/ТС 022-2011


Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности