ТЕРПЕТЬ ИЗЖОГУ НЕЛЬЗЯ! - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 13 января 2019
ТЕРПЕТЬ ИЗЖОГУ НЕЛЬЗЯ!

Даже изредка проявляющая себя изжога, вещь не только неприятная, но и достаточно опасная. При изжоге соляная кислота желудочного сока, проникая против естественного движения пищи в пищевод, обжигает его слизистую оболочку. Это вызывает воспаление пищевода, перерождение его клеток.

Пищевод и желудок разделены специальным клапаном - нижним сфинктером пищевода, который пропускает пищу в желудок и удерживает создаваемое в желудке избыточное давление. Если сфинктер слаб, а избыточное давление велико, то из желудка в пищевод происходит выброс воздуха (отрыжка) и желудочного сока (изжога).

То есть, укрощение изжоги должно вестись по двум направлениям: снижение избыточного давления в желудке и увеличение тонуса сфинктера.

 

СНИЖЕНИЕ ИЗБЫТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ В ЖЕЛУДКЕ

Причины избыточного давления в желудке - это большой объем съеденной пищи, газированные напитки, стресс, физическое перенапряжение.

Пустой желудок заполнен воздухом. Попадая в желудок, пища и, выделяемый на ее переваривание желудочный сок, занимая объем, увеличивают внутреннее давление в желудке. Чем больше пищи, тем больше растет давление. Реакция некоторых продуктов с желудочным соком происходит с газообразованием, что вызывает еще больший рост избыточного желудочного давления.

Также увеличивает давление в желудке освободившаяся из газированных напитков углекислота.

Очень сильно повышает избыточное давление в желудке стресс. Гормоны стресса увеличивают тонус мышц желудка. Желудок начинает сжиматься, его объем уменьшается, а внутреннее давление растет.

К росту давления в желудке приводит избыточный вес и перенапряжение околобрюшных мышц.

 

Рекомендации:

· уменьшить объем пищи, использовать дробное питание;

· исключить из рациона продукты из бобовых культур;

· прекратить употреблять газированные напитки, пиво.

· избегать стрессов.

· привести в норму вес, осторожно выполнять физические упражнения.

 

УЛУЧШЕНИЕ РАБОТЫ НИЖНЕГО СФИНКТЕРА ПИЩЕВОДА

Нормальный тонус сфинктера (клапана) пищевода это, когда он способен выдерживать избыточное давление- 20-25 мм.рт. ст. Чаще всего в слабом сфинктере виновны болезни желудка и пищевода: гастриты, язвы, бактериальные инфекции. Поэтому, если изжога проявляет себя ежедневно, то следует лечить болезнь.

 

Уменьшают тонус сфинктера пищевода некоторые продукты и напитки:

 животные жиры на 40%

 кофеин на 25%

 алкоголь на 40%

 шоколад на 50%

Расслабляет нижний сфинктер пищевода все то, что раздражает слизистые оболочки желудка и пищевода. Это горячее и холодное, кислые продукты и специи, твердая пища.

Уменьшает силу сфинктера курение.

 

Рекомендации:

 Исключить алкоголь и курение, продукты с шоколадом, кислое, острое;

 Ограничить употребление кофе и крепкого чая;

 Пищу есть теплую, тщательно пережевывать.

 

ВНИМАНИЕ! ОСТАНАВЛИВАТЬ ИЗЖОГУ С ПОМОЩЬЮ СОДЫ ОПАСНО!

Попадая в желудок, сода понижает кислотность желудочного сока. Но кислотность желудка должна быть определенной величины. Поэтому в желудок начинает увеличивать секрецию и концентрацию соляной кислоты. Избыточное давление в желудке растет, концентрированная соляная кислота ослабляет сфинктер, и происходит выброс в пищевод желудочного сока. Приступы изжоги будут становиться чаще и сильнее.

 

МАКРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПРОТИВ ИЗЖОГИ

Регулярное употребление макробиотических продуктов помогает справляться с основными причинами изжоги.

Макробиотические продукты занимают маленький объем в желудке, легко усваиваются и не требуют высокой концентрации желудочного сока. Давление в желудке увеличивается незначительно и сфинктер пищевода работает в щадящем режиме.

Макробиотические каши и напитки улучшают состояние слизистых оболочек желудка и пищевода, защищают их от раздражений и воспалений.

Особо, для профилактики изжоги из макробиотических продуктов следует выделить Гималайскую кашу, Сибирскую макробиотическую кашу и зерновой напиток «Флора». Благодаря семенам льна, расторопши и гречихи, которые входят состав этих продуктов, улучшаются удерживающие функции нижнего сфинктера пищевода. Регулярное употребление указанных продуктов способствует прекращению изжоги.

 

ВЫВОДЫ

Терпеть изжогу нельзя, так как изжога может стать причиной новой болезни.

Необходимо принимать профилактические меры по прекращению изжоги.

Если профилактика не помогает, скорее всего, изжога является симптомом уже начавшей болезни. Нужно обратиться к врачу.

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности