УМНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ. КАК НЕ ДОПУСТИТЬ УГАСАНИЯ МОЗГА. - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 13 октября 2019
УМНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ. КАК НЕ ДОПУСТИТЬ УГАСАНИЯ МОЗГА.

С увеличением средней продолжительности жизни человечество столкнулось с проблемой, которую несколько десятилетий безуспешно пытается решить. Это возрастная деменция (слабоумие- латинский язык). Если вероятность развития деменции в 65 лет равна 3%, в 75 лет 16%, то после 85 лет нарушение основных мыслительных функций наблюдается у 40% людей.

Причем в последние годы наметилась тревожная тенденция:

 каждое десятилетие эти показатели увеличиваются в 1,5 раза;

 возрастая деменция молодеет. Участились случаи начала возрастной деменции в 35-40 лет..

65% случаев возрастного слабоумия связано с болезнью Альцгеймера, 15 %- это сосудистая деменция, 20% это деменция смешанного типа.

Все виды возрастной деменции считаются неизлечимыми, необратимыми и в течение 7-10 лет оканчиваются гибелью человека.

  Болезнь Альцгеймера - это нарушение передачи нервных импульсов в мозге. В определении причин болезни пока нет единого мнения, но принято считать, что это накопление белковых образований -Бета-амилоидных бляшек, нейрофибриллярных клубков в тканях мозга.

 Основная причина сосудистой деменции- нарушение мозгового кровообращения в результате атеросклероза сосудов головного мозга и скрытые микроинсульты.

Во всех случаях провокатором деменции является избыточное количество свободных радикалов, которые при сосудистых формах слабоумия дают начало атеросклерозу сосудов, а в случае болезни Альцгеймера разрушают мембраны нервных клеток.

Это подтверждается тем, что у людей с высоким уровнем антиоксидантов в крови ( витамины С, Е , фолиевая кислота) риск возрастной деменции снижается более чем в 3 раза.

В связи с этим одним из главных методов борьбы со старческим слабоумием является насыщение организма антиоксидантами.

Главные источники антиоксидантов - это продуты растительного происхождения. Доказана прямая связь увеличения риска развития болезни Альцгеймера, с питанием преимущественно животной пищей. У людей с превышением уровня гомоцистеина - вещества, синтезируемого в организме из животного белка, риск развития болезни Альцгеймера выше в 4,5 раза.

Так же интересный результат, свидетельствующий о свободно радикальной причине старческой деменции, получили французские ученые. Более 8000 человек старше 65 лет начиная с 1999 г.  раз в четыре года проходили обследования у неврологов. Было обнаружено, что риск деменции имел обратную зависимость от количества в рационе растительных продуктов с полиненасыщенными жирными кислотам группы Омега-3. Чем продуктов с Омега -3 в рационе больше, тем риск развития деменции меньше. Дело в том, что полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3 -основной строительный материал для мембран клеток мозга. Употребляя продукты Омега-3, участники эксперимента быстро восстанавливали целостность клеток мозга после разрушительного действия свободных радикалов.

 

Макробиотические продукты с антиоксидантами.

Совместно с учеными из института биологического приборостроения РАН были разработаны макробиотические продукты ( макробиотика- долгая жизнь, пер. с греч.) Каша «Спортивная» и каша «Сибирская», обеспечивающие гарантированную антиоксидантную защиту организма. Это достигается применением в продуктах лиственничного дегидрокверцетина. Полученный из сибирской лиственницы дигидрокверцетин по антиоксидантной активности в 40 раз превосходит витамин С.

 

Макробиотические продукты с полиненасыщенными жирными кислотами.

Наиболее богатым источником жирных кислот является льняное масло (50-60%) . Для профилактики деменции достаточно употреблять 20 г масла в день (добавляя в готовые блюда).

Введение рацион указанных продуктов позволяет надеяться на то, что память и мыслительные способности не начнут угасать со временем

Всегда следует помнить: чем раньше человек начинает профилактику возрастного слабоумия, тем риски возникновения проблемы меньше.

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности