Любые проблемы с суставами и позвоночником кремами и мазями не вылечишь. Это должен знать каждый. На какое-то время можно снять боль и прекратить воспаление. Но артриты, артрозы, подагра, шпоры, межпозвонковая грыжа могут иметь различное начало. Поэтому необходимо найти причину и лечить именно её. Чаще всего этими причинами являются небольшие травмы, ушибы, и растяжения, повышенная физическая нагрузка. Небольшие боль и отек- и процесс разрушения сустава начался.
Разрушение сустава при всех диагнозах происходит по одной схеме. При
воспалении, в околосуставных тканях образуется очень много свободных
раздикалов. Это результат реакций с участием иммунных клеток. Большое количество
свободных радикалов - это всегда кислая среда. Закисление в тканях приводит к
размножению микробов и бактерий,
нарушению микроциркуляции крови и
лимфы и дальнейшему развитию воспаления. Одной из буферных систем в организме,
которая должна справляться с зачислением - это вымывание кальция из костей.
Ионы кальция защелачивают кровь. Но начинается процесс ослабления и деформации
сустава. Избыточно выведенный кальций образует шипы и наросты, которые
ограничивают подвижность сустава и вызывают боль. Это наглядно проявляется при
пяточных шпорах.
Второе- это нейтрализовать действие уже образовавшихся свободных
радикалов, что бы организму не требовалось делать это с помощью микроэлементов
из костей. Нейтрализация свободных радикалов происходит с помощью продуктов которые содержат антиоксиданты-
вещества прекращающие окислительное действие свободных радикалов.
В продуктах животного происхождения антиоксиданты отсутствуют.
Напротив, в процессе приготовления и усваивания этих продуктов в организме образуется много свободных радикалов. Поэтому
в острый период болезней в суставах их лучше исключить из своего рациона.
Определить в каких продуктах много антиоксидантов просто. Обычно,
чем ярче и темнее окрашен продукт, тем его антиоксидантные свойства лучше. Это обусловлено наличием
антоцианов – пигментных вещества из группы гликозидов. Они находятся
в растениях, обеспечивая окраску плодов и листьев.
Именно антоцианы играют главную роль в том противовоспалительном и
обезболивающем эффекте, который
обеспечивает макробиотическая каша «Рисовое чудо для суставов»
Каша изготовлена из цельных
зерен черного и красного риса с добавлением семян льна.
• Отвары
из черного и красного риса издревле использовались в китайской и японской
медицине для лечения «больных костей». Употребление отваров ускоряло срастание
костей, снимало отеки с травм и воспалений, уменьшало боли и воспаления.
• По
антиоксидантым свойствам черный и красный рис не уступает таким природным
«антиокислителям», как черная смородина и клюква. Еще одним существенным
преимуществом чёрного и красного риса является наличие оригинальных пищевых
волокон, которые способствуют очищению крови во всем организме.
• Пищевые
волокна впитывают токсины и яды из крови через тонкие стенки капилляров,
которые обильно снабжают желудочно-кишечный тракт кровью (до 2 литров в
минуту).
• Семена
льна - источник лигнанов, фенольных соединений , которые так же обладают очень
сильной антиокисидантной активностью. Так же в семенах льна присутствуют
полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3, которые способствуют
прекращению воспалительных процессов любого происхождения.
Макробиотическая каша «Рисовое чудо для
суставов изготовлена по технологии с сохранением антиоксидантных свойств растений.
Не содержит глютен.
Кашу не нужно варить. Достаточно
разбавить 3-4 ложки крупы теплой водой и каша готова.
Улучшение состояния при болезнях
суставов наступает в течение 1-2 недель если следовать следующим рекомендациям:
В период обострения и при сильных болях:
Употреблять макробиотическую кашу
«Рисовое чудо для суставов» 2-3 порции в день
течение 2-4 недель
Использовать противовоспалительные кремы
и мази в местах локализации боли.
Значительно сократить, а лучше исключить
вообще, на время обострения употребление продуктов и напитков, зачисляющих
организм (Продукты животного происхождения, алкоголь, кондитерские изделия,
сахар, газированные напитки, консервы, кофе).
В период ремиссии (ослабления болезни,
улучшения состояния):
Употреблять макробиотическую кашу
«Рисовое чудо для суставов» 4-5 порций в неделю.
Употребление каши «Рисовое чудо для
суставов» рекомендовано при
артритах, артрозах, пяточных шпорах,
подагре, травмах (переломах, растяжениях связок, вывихах, ушибах), остеопорозе,
остеохондрозе.
|
|||||
|